Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679

Per la parte in cui questo sito entra in contatto con un potenziale numero indefinito di utenti, che non appare possibile identificare, si ritiene parimenti che non vi siano particolari rischi connessi al trattamento dei dati che, peraltro, non viene sostanzialmente effettuato in alcuna forma.

Si precisa che in ogni caso alcun tipo di dato è raccolto o conservato al di fuori degli automatismi del sito internet. Le sole parti del sito che possono comportare trattamento di dati personali sono quindi le componenti automatiche tecniche e funzionali al sito stesso per operare o correlate all’inserimento di terze parti nel sito (v. infra cookies).

Qualora un Cliente provveda direttamente a contattare lo Studio “Corsini e Nicolini Avvocati Associati”, il trattamento sarà oggetto di apposita informativa e di recepimento del consenso, nelle forme e modi richiesti dalla Legge e dal GDPR.

In ogni caso, il presente sito salvaguardia i diritti della privacy degli utenti e, pertanto, si precisa che ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui siamo tenuti.

Titolare del trattamento: Il Titolare del trattamento è lo Studio “Corsini e Nicolini Avvocati Associati, con Studio in Bologna, Via Marsili n. 7, 40124, che potete contattare alla mail segreteria@corsinienicolini.it

Non è previsto alcun responsabile della protezione dei dati (RPD – DPO).

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali da Lei forniti sono necessari per i corretti adempimenti amministrativi e gestionali del sito o connessi ad altri obblighi previsti da norme di Legge o regolamenti e legati al servizio da Lei richiesto.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento sia necessario all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte, sia necessario per adempiere un obbligo legale, sia basato sul consenso espresso.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e cioè per il più breve tempo possibile.

DURATA DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati saranno conservati per il tempo necessario all’assolvimento di obblighi di legge.

La conservazione di dati sarà in ogni caso effettuata per il periodo più breve possibile.

CATEGORIE PARTICOLARI DI DATI PERSONALI

Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, si ritiene che per le finalità e i mezzi di questo sito personale, non saranno comunque da Lei forniti particolari dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. Tali categorie di dati NON sono oggetto di trattamento attraverso il sito e comunque senza specifico consenso che sarà eventualmente raccolto dallo Studio soltanto qualora inizi il trattamento a seguito di un contatto diretto per una attività di consulenza o assistenza in sede giudiziale, stragiudiziale o di mediazione.

RIFIUTO AL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento di dati personali comuni è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle alle finalità del trattamento. L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali, nel caso specifico, comporta l’impossibilità di adempiere ai servizi richiesti.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

Il sito NON adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la PROFILAZIONE, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di: 1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali; 2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione; 3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati; 4. ottenere la limitazione del trattamento; 5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti; 6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto; 7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione; 8. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati; 9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; 10. proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata allo Studio “Corsini e Nicolini Avvocati Associati”- con sede in Bologna, Via Marsili n. 7, 40124 – per posta raccomandata o tramite mail all’indirizzo segreteria@corsinienicolini.it

Cookies

Per far funzionare bene questo sito, a volte installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati che si chiamano “cookies”. Anche la maggior parte dei grandi siti fanno lo stesso.

Cosa sono i cookies?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra.

Come utilizziamo i cookies?

Questo sito è creato in maniera amatoriale, non sono quindi utilizzati cookies al di fuori di quelli eventuali tecnici e funzionali al sito stesso per operare o correlati all’inserimento di terze parti nel sito.

Esempio:

In alcune pagine utilizziamo i cookies per ricordare:

  • le preferenze di visualizzazione, per es. le impostazioni del contrasto o le dimensioni dei caratteri
  • se hai già risposto a un sondaggio pop-up sull’utilità dei contenuti trovati, per evitare di riproportelo
  • se hai autorizzato l’uso dei cookies sul sito.

Inoltre, alcuni video inseriti nelle nostre pagine utilizzano un cookie per elaborare statistiche, in modo anonimo, su come sei arrivato sulla pagina e quali video hai visto.

Non è necessario abilitare i cookies perché il sito funzioni, ma farlo migliora la navigazione. È possibile cancellare o bloccare i cookies, però in questo caso alcune funzioni del sito potrebbero non funzionare correttamente.

Le informazioni riguardanti i cookies non sono utilizzate per identificare gli utenti e i dati di navigazione restano sempre sotto il nostro controllo. Questi cookies servono esclusivamente per i fini qui descritti.

Come controllare i cookies?

Puoi controllare e/o verificare i cookies come vuoi – per saperne di più, vai su aboutcookies.org. Puoi cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l’installazione. Se scegli questa opzione, dovrai però modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visiti il sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.